Le troupeau

Une race rustique

 

Sur l’exploitation, nous élevons une cinquantaine de vaches de race Limousine. C’est une vache bien adaptée au territoire, rustique et qui correspond à notre mode d’élevage traditionnel.

Les veaux tètent deux fois par jour leurs mères, puis sont complémentés avec de la farine composée de céréales produites sur l’exploitation (blé, maïs,orge).

Les veaux sont élevés de la même manière que le veau d’Aveyron et du Ségala. Nous les gardons plus longtemps, environ 1 an. C’est à partir de cet âge qu’ ils sont appelés jeunes bovins.

 

Du producteur au consommateur

 

Depuis 1999 nous commercialisons du jeune bovin en colis. La découpe est effectuée à Puylaurens dans un atelier aux normes européennes.

Les colis sont composés de morceaux à griller et à mijoter, tous mis sous vide et étiquetés individuellement (morceau, poids, date, traçabilité).

C’est une viande qui est plus rosée que le veau, très tendre et savoureuse.

Nous effectuons des livraisons tous les deux mois, et nous proposons deux types de colis, de 4 à 6 kg que nous vous présentons ci dessous.

Formule

Blanquette

-Escalope

-Côtes

-Tendron

-Rôti

-Jarret

-Blanquette

15€/KG

Formule

steak haché

-Escalope

-Côtes

-Tendron

-Rôti

-Steak haché

15,50 €/KG

La livraison

 

Les livraisons se déroulent tous les deux mois pour le jeune bovin. Nous vous contactons une dizaine de jours avant la livraison par mail, sms ou téléphone, selon vos preférences.

La tournée bimestrielle a lieu le mercredi et dessert notament les villages suivants :

 Puylaurens ,Castres , Lacrouzette, Roquecourbe, Réalmont, Puygouzon, Albi, Le Sequestre, Marssac sur Tarn, Arthès, Lescure d’Albigeois, St Juéry, Saussenac, Andouque, Gaulène, Valence d’Albi et Réquista.

Le mercredi soir nous vous livrons au stadium vers 19 h 30.

Nous effectuons des livraison sur St Grégoire, Valdéries, Sérénac, Carmaux.

Sinon vous pouvez retirer vos colis à la ferme.

N’hesitez pas à nous contacter grâce au formulaire de contact, ou par téléphone de préférence aux heures de repas.