Poulets fermiers
J’ai commencé à élever des poulets en 2003, j’avais alors 19 ans.
Encore dans mes études je profitais de mes week-ends pour m’occuper d’eux.
J’ai ainsi appris avec différents éleveurs et techniciens comment élever de vrais
poulets fermiers.
Chez nousun bon poulet fermier c’est :
– Une alimentation saine et équilibrée.
– Un âge d’abattage de minimum 100 jours afin d’avoir une chair mature.
– Un parcour extérieur suffisament grand, de façon à ce qu’il y est toujours de l’herbe.
– Deux parcours différents entre chaque lots, afin de permettre un vide sanitaire et la repousse de l’herbe.


Pour l’alimentation nous élaborons une ration équilibrée à la ferme, avec nos céréales, et des minéraux pour favoriser une bonne croissance. Sur notre exploitation, nous avons deux cabanes de 30m². Après chaque lot de poulets, nous déplaçons les cabanes d’un parc à l’autre, pour éffectuer un vide sanitaire, et un nouveau parcours avec de l’ herbe fraiche. Ceci nous permet de fournir des volailles de qualités tous les deux mois, à nos clients.

Nous élevons en parallèle des pintades que nous recevons à un jour. Dès leur arrivée nous leur portons une attention très particulière, ce sont des animaux qui aiment beaucoup la chaleur. Nous devons être très vigilants sur la température les premières semaines. Ensuite tout comme les poulets elles ont un parcours extérieur et reçoivent la même alimentation. La durée d’élevage est supérieure à celle des poulets d’environ 4 à 5 semaines.

Tarifs
Poulet
prêt à cuire :
8,50 € / kg
Pintade
prête à cuire :
9,40€ / kg
La livraison
Les livraisons se déroulent tout les deux mois pour les poulets, et deux fois par an pour les pintades. Nous vous contactons une dizaine de jours avant la livraison par mail, sms, ou téléphone, selon vos preférences.
Nous effectuons un circuit le samedi de la livraison qui est presenté ci-dessous.
Voici quelques noms de villages deservis.
Lors de ce circuit nous traversons Andouque, Saussenac, Arthès, Lescure d’Albigeois, St Juéry, Albi Stadium, Marssac sur Tarn, Rivière, Gaillac, Brens, Montans, Graulhet, Lautrec,Roquecourbe, Réalmont,Puygouzon.
Nous effectuons des livraisons sur St Grégoire, Valdéries, Gaulènne, Sérénac, Carmaux, Valence d’Albi et Réquista.
Sinon vous pouvez retirer vos vollailles à la ferme.
N’hesitez pas à nous contacter grâce au formulaire de contact, ou par téléphone de préférence aux heures de repas.